AP 6: Forschungsorientiertes Lernen
Auch Studierende sollen frühzeitig in das gesamte Forschungsprojekt eingebunden werden. Dies soll durch das Teilprojekt „Forschungsorientiertes Lernen“ ermöglicht werden.
Zum einen wurde dazu die Arbeitsgemeinschaft „Nachhaltige Ernährung“ ins Leben gerufen. Hier treffen sich Studierende regelmäßig, um sich mit der Thematik theoretisch, wie auch praktisch, z.B. in Form von Exkursionen, auseinanderzusetzen. Eine offene Ringvorlesung im Wintersemester 2019/20 und ein Themenzentrierten Seminar zum Thema „Transformation in der Fleischwirtschaft“ im Sommersemester 2019 werden das Thema aus wissenschaftlicher Sicht beleuchten. Weiterhin sollen Studierende die Möglichkeit bekommen forschungsorientierte Masterarbeiten in Form von Journal-Beiträgen unter enger Betreuung der Dozenten und PostDocs zu verfassen. Ziel hierbei ist es, Studierende für die Nachhaltigkeitsforschung zu begeistern und ihnen bei intensiver Unterstützung Freiraum für Schwerpunkte und eigenständige Ideen zu geben.