Aktuelles und Veranstaltungen
Tierwohltagung am 17.-18. Oktober 2019 in Göttingen "Transformationsprozesse der intensiven Nutztierhaltung - Was wollen, können und müssen wir ändern?"
Hier geht es zum TagungsbandHier geht es zu den Screencasts (Folien + Tonaufnahme der Vorträge)
Neueste Veröffentlichungen:
von Hardenberg, L. (2020): Tierwohl in der Fleischwirtschaft – Einstellungen und Strategieoptionen. In: Internationale Reihe des Agribusiness, 27, Cuvillier Verlag, Göttingen.Schneider, L., Volkmann, N., Kemper, N., Spindler, B. (2020): Feeding behavior of fattening bulls fed six times per day using an automatic feeding system.
Frontiers in Veterinary Science 7:43; doi: 10.3389/fvets.2020.00043
Schneider, L., Volkmann, N., Kemper, N., Spindler, B. (2019): Communication: Stereotypic behavior in fattening bulls. Animals 2020, 10 (1): 40; doi:10.3390/ani10010040
von Hardenberg, L., Theuvsen, L., Heise, H. (2019): Tierwohlprogramme in der Geflügelhaltung – Eine empirische Untersuchung bezüglich der Einstellungen von Landwirten/-innen gegenüber Tierwohlprogrammen. In: Journal of Agricultural Economics and Rural Studies, 28.14: 103-110. DOI: 10.15203/OEGA_28.14
von Hardenberg, L. und Heise, H. (2019): Bewertung von Tierwohlkriterien der Initiative Tierwohl durch Mastschweinehalter: Einfluss auf die Wirtschaftlichkeit. 29. Jahrestagung der ÖGA, 19.-20. September 2019, Innsbruck.
Wawrzyniak, D (2019): Tierwohl und Tierethik. Empirische und Moralphilosophische Perspektiven, Human-Animal Studies 21, Bielefeld, transcript Verlag, https://doi.org/10.14361/9783839445600
Schulze, M., Spiller, A., Risius, A. (2019): Food Retailers as Mediating Gatekeepers between Farmers and Consumers in the Supply Chain of Animal Welfare Meat - Studying Retailers’ Motives in Marketing Pasture-Based Beef, Food Ethics, https://doi.org/10.1007/s41055-019-00040-w